СМИ о МЖД

Почти 3,7 тыс. сотрудников МЖД, которые впервые будут работать в зимних условиях, прошли подготовку

Почти 3,7 тыс. сотрудников Московской железной дороги (МЖД), которые будут впервые работать в зимних погодных условиях, прошли специальную подготовку, сообщила пресс-служба МЖД.

"В рамках подготовки к работе в зимний период на МЖД ведется обучение "первозимников" - персонала, который впервые будет трудиться в сложных погодных условиях. Специальную подготовку прошли 3 тыс. 696 первозимников, из них 2 тыс. 493 человека – представители различных рабочих профессий. Это машинисты и их помощники, монтеры пути, дежурные по переездам и железнодорожным станциям, электромонтеры и электромеханики, представители многих других железнодорожных профессий", - говорится в сообщении.

Уточняется, машинисты и помощники машинистов электровозов, тепловозов и электропоездов, изучают особенности ведения поездов в условиях плохой видимости и при снежных заносах.

"Все "первозимники" обязательно знакомятся с техникой безопасности и способами оказания первой помощи при переохлаждении. Далее - согласно специализации, ведь с наступлением холодов и снегопадов существенно изменяется специфика работы. Например, работники путевых машинных станций изучают способы очистки стрелочных переводов, пути на перегонах и железнодорожных переездах и т.п.", - заключили в пресс-службе.

Версия для печати
screenRenderTime=1