СМИ о МЖД

22.01.2020РИАМО

Работы по развитию Киевского направления железной дороги для МЦД‑4 начнутся в 2020 году

 

В 2020 году в активную фазу войдут работы по развитию участка Москва-Каланчевская - Курский вокзал, в рамках реализации проекта по МЦД-4 продолжится активное развитие Киевского направления, говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

"В первом квартале 2020 года планируется открыть новый остановочный пункт Санино. Также продолжается строительство новых станций Аминьевская и Минская", - отмечается в материале.

В рамках реализации проекта построят соединительную ветку D4 между Белорусским и Киевским направлениями. На линии появятся четыре новых остановочных пункта - Поклонная, Кутузовская, Камушки и Ермакова Роща. Часть ветки пройдет рядом с Московским центральным кольцом, это поможет интегрировать Киевское направление с МЦК.

Также в 2020 году продолжатся изыскательные и проектные работы по МЦД-3 и МЦД-4. Полная реализация диаметров намечена на 2024 год.

"Московские центральные диаметры - очень важный транспортный проект для многомиллионной Московской агломерации. Компания "РЖД" и правительство Москвы проводят сложные комплексные работы. Главная сложность заключается в том, что трансформация сообщения из пригородного в пригородно-городское проходит на действующих линиях железной дороги с самым интенсивным в России движением поездов", - отметил начальник МЖД Михаил Глазков.

На 2020 год также запланировано продолжение развития первых двух диаметров. Например, на МЦД-2 появится новая станция Остафьево, которая улучшит доступность новой Москвы. Кроме того, будут построены новые остановочные пункты Славянский Бульвар на D1, который будет интегрирован со станцией метро, и Курьяново на D2. Будут модернизированы и уже существующие станции.

Кроме того, запланировано начало строительства новых станций, которые в перспективе создадут пересадочные контуры между разными диаметрами. Речь идет о Дмитровской, которая создаст пересадку между D1 и D2, и Петровско-Разумовская, которая обеспечит пересадку между D1 и D3. Кроме того, на D2 начнут строить станцию Марьина Роща, которая после запуска создаст пересадку между D2 и D4. Все эти станции

интегрируют с Московским метрополитеном.

 

Версия для печати
screenRenderTime=0