СМИ о МЖД

Поезда на станции "Матвеевская" МЖД с 25 августа будут останавливаться у временных деревянных платформ

С 25 августа 2019 г. электрички на станции "Матвеевская" Московской железной дороги (МЖД) будут останавливаться у временных деревянных платформ. Об этом сообщили в пресс-службе магистрали.

"На остановочном пункте "Матвеевская" Киевского направления МЖД в рамках инвестпрограммы ОАО "РЖД" реконструируют пассажирскую инфраструктуру. Для удобства пассажиров железнодорожники построят две новые платформы и надземный пешеходный переход типа конкорс. В нем расположатся билетные кассы и турникетные павильоны, будут установлены эскалаторы и лифты для удобства маломобильных пассажиров. С 25 августа пригородные поезда будут останавливаться у временных деревянных платформ, благодаря которым пассажиры остановочного пункта смогут пользоваться пригородным железнодорожным сообщением. О времени завершения работ будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что модернизация пассажирской инфраструктуры на ряде остановочных пунктов Киевского направления проходит в рамках программы ОАО "РЖД", предусматривающей строительство дополнительных третьего и четвертого главных путей на участке Москва - Апрелевка.

"В настоящее время развернуты работы по реконструкции пассажирской инфраструктуры на станциях "Внуково", "Крекшино", "Мичуринец", "Победа" и "Кокошкино". Ведется строительство новых остановочных пунктов "Минская", "Аминьевская" и "Санино". Дополнительные пути позволят увеличить количество пригородных поездов, а новые станции повысят транспортную доступность прилегающих к железной дороге территорий", - заключили в пресс-службе.

Версия для печати
screenRenderTime=1