СМИ о МЖД

Расписание электричек на Рижском направлении МЖД изменится 5-7 и 13-14 июля из-за путевых работ

Расписание некоторых электричек Рижского направления Московской железной дороги (МЖД) изменится в июле в связи с развитием пути для строительства новых станций, сообщили в пресс-службе столичной магистрали.

"В ночь с 5 на 6, с 6 на 7 и с 13 на 14 июля железнодорожники проведут плановые работы по укладке нового участка пути и перевода движения пригородных поездов на новую ось на перегоне Павшино - Тушино. Это необходимо для дальнейшего строительства новых остановочных пунктов Волоколамская и Пенягино в рамках реализации первого этапа проекта МЦД-2 на Рижском направлении Московской железной дороги (филиал ОАО "РЖД"). Благодаря новым станциям улучшится транспортная доступность прилегающих к железной дороге районов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что технологические "окна" назначены преимущественно в ночное время, чтобы максимально возможно сохранить для пассажиров привычное расписание и количество пригородных поездов в популярное для поездок время. На период работ железнодорожники обеспечат пропуск поездов по соседним путям.

В связи с этим у некоторых электричек изменится время отправления, прибытия и количество остановок на маршруте. На время проведения работ из расписания будет выведено несколько поездов, выполняющих рейсы на участках: Москва - Нахабино, Москва - Павшино, Москва - Львовская, Москва - Люблино, Москва - Новоиерусалимская, Москва - Румянцево, Дедовск - Люблино, Львовская - Дедовск, Царицыно - Львовская, Подольск - Нахабино, Нахабино - Румянцево, Новоиерусалимская - Подольск, Новоиерусалимская - Нахабино, Тушино - Нахабино, Волоколамск - Шаховская и Волоколамск - Люблино.

Версия для печати
screenRenderTime=1