СМИ о МЖД

День донора в Орле прошел 20 апреля

Ведущий в кадре: День донора в Орле прошел 20 апреля, но акции по сдачи крови продолжают проходить в нашем городе. Сегодня, по инициативе молодежного Совета, работники Орловско-Курского региона Московской железной дороги участвовали в акции "Капля жизни". Это уже не первый раз когда железнодорожники обращают внимание на острые проблемы, будь это донорство или профилактические мероприятия "Стоп ВИЧ/Спид". Мобильный пункт переливания крови открыл двери для активистов прямо на привокзальной площади. На месте побывала наша съемочная группа.

Корр за кадром: Акция "Капля жизни" посвящена национальному дню донора. Молодежь Орловско-Курского региона решила объединить железнодорожников, и сдать кровь.

Алёна Понамарёва, представитель Совета молодёжи Орловско-Курского региона МЖД: "Мы считаем что нельзя отнимать шанс на жизнь у тех, для кого донорская кровь это единственная надежда на выздоровление и единственный шанс выжить".

Корр за кадром: Стать донором может любой человек, который не имеет серьезных заболеваний. Железнодорожники регулярно проходят медицинские осмотры и поэтому медики всегда рады видеть в рядах добровольцев РЖД. Среди решивших оказать помощь не только те, кто регулярно сдает кровь, некоторые пришли в первый раз.

Екатерина Кремса, специалист Орловско-Курского РОП, допрофжел на Московской железной дороге: "Сегодня я пришла впервые сдавать кровь, я не только это сделаю, но и рассказываю другим людям, что бы привлечь внимание к этой проблеме , к этому направлению благотворительности, и привести за собой людей, надеюсь подам хороший пример".

Корр за кадром: И люди пришли! И конечно все участники получили памятки о том, что его капля жизни сегодня присоединилась к океану доброго дела.

Вера Маслова, диспетчер Орловской дистанции пути: "Сегодня мы собрались здесь , что бы помочь некоторым людям, которые очень в этом нуждаются, я сдавая кровь помогла трем людям".

Корр за кадром: Мобильный пункт сдачи крови посетили более 60-ти сотрудников Орловско - Курского региона Московской железной дороги. Доноры искренне верят в то, что их небольшой вклад в общее дело, возможно, спасет чью то жизнь.

Версия для печати
screenRenderTime=1