СМИ о МЖД

Накануне Международного женского дня в областном центре чествовали сотрудниц Орловско-Курского региона Московской железной дороги

Накануне Международного женского дня в областном центре чествовали сотрудниц Орловско-Курского региона Московской железной дороги. В неженской отрасли труд железнодорожниц особенно ценен. Отметили наградами и заслуги сильного пола. В Доме культуры железнодорожников вспомнили события Афганской войны.

Призываясь в армию, Сергей Киселев не знал, что такое Афганистан. В воинскую часть попал из локомотивного депо. Дальше были парашютно-десантный полк разведки и спецоперации. В 79-ом пришел на должность слесаря. По карьерной лестнице дошел до машиниста электровоза. Железной дороге посвятил 33 года.

Сергей Киселев, машинист электровоза локомотивного депо Курск: «У мамы была сестра родная, она проживала в сельской местности. Рядом проходила железная дорога. Приходилось часто смотреть на поезда. Это меня будоражило. В итоге, закончил девять классов, поступил в школу машинистов. Рад, что жизнь связал с железной дорогой».

Заслуги работников Орловско-Курского региона Московской железной дороги, участников боевых действий в Афганистане, отметили памятными медалями. Благодарственные письма и почетные грамоты администрации области за труды получили преданные делу железнодорожники. Четверть века Елена Зиновьева занята в отделе грузоперевозок. А училась на техника электросвязи. Пройдя практику, выбрала другой путь, о котором ни разу не пожалела.

Елена Зиновьева, приемосдатчик Орловско-Курской механизированной дистанции: «Это очень интересная работа, не смотря на то, что она достаточно тяжелая физически и морально. Необходимо ежедневно решать различные вопросы, идти навстречу клиентам-грузоотправителям».

Почти 40% сотрудников на Московской железной дороге – это прекрасный пол. Практически в семейной обстановке курские железнодорожницы одними из первых принимали поздравления. Творческие номера на сцене ДК ЖД представляют лучшие коллективы региона.

Юрий Кобзарь, заместитель начальника МЖД по территориальному управлению: «У нас есть и руководители-женщины. Женщины выполняют серьезные эксплуатационные задачи, повседневные. И справляются не хуже мужчин, а в некоторых вопросах даже лучше. Искренне поздравляю всех наших женщин!».

Женщины вовлечены практически во все сферы деятельности компании ОАО «РЖД». Дежурные по станции и поездные диспетчеры, дорожные мастера и начальники ПТО, приемосдатчики и электромеханики, пожалуй, нет такой работы, с которой бы не справилась женщина на железной дороге.

Версия для печати
screenRenderTime=0