СМИ о МЖД

На вокзале Брянск-Орловский создадут безбарьерную среду для маломобильных пассажиров

В 2019 году на крупнейшем транспортно-пересадочном узле областного центра – вокзале Брянск-Орловский ОАО "РЖД" проведет работы по созданию безбарьерной среды для маломобильных пассажиров.

Так, запланирована установка пандусов на входах: со стороны привокзальной площади в кассовый зал дальнего следования, пригородные кассы и центральный вход в здание вокзала. В залах дальнего следования и пригородного сообщения появятся билетные кассы с заниженными окнами. Также одна из комнат отдыха будет переоборудована с учетом особенностей для маломобильных пассажиров. В здании вокзального комплекса и на платформах будет уложена тактильная плитка.

Кроме того, на выходах из тоннеля к пассажирским платформам планируется установить автоматические наклонные подъемники.

 

Вокзал Брянск-Орловский с 2012 года входит в структуру Центра содействия мобильности ОАО "РЖД". Центр принимает заявки на организацию обслуживания маломобильных пассажиров на вокзальных комплексах, резервирует специализированные места в поездах дальнего следования, информирует пассажиров об услугах и льготах на железнодорожном транспорте. Таким образом, пассажир может по телефону забронировать себе специальный билет, по прибытии на привокзальную площадь его встретит сотрудник вокзала, который поможет осуществить посадку в поезд.

Версия для печати
screenRenderTime=1