СМИ о МЖД

Поезда дальнего следования совершат более 40 дополнительных рейсов из Москвы в праздничные дни марта

Более 40 дополнительных рейсов совершат поезда дальнего следования с московских вокзалов в праздничные дни марта 2019 г., сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

"Для обеспечения повышенного спроса на пассажирские перевозки в период празднования Международного женского дня более 40 дополнительных рейсов совершат поезда дальнего следования формирования АО "ФПК" с вокзалов Московского узла", - говорится в сообщении.

Уточняется, что дополнительные поезда свяжут Москву с Казанью, Кировом, Санкт-Петербургом, Костромой, Ярославлем, Воронежем, Белгородом, Старым Осколом, Саранском, Чебоксарами, Ижевском, Тамбовом, Саратовом, Ульяновском, Уфой, Пензой, Нижним Новгородом, Самарой, Волгоградом и другими городами.

Также, для удобства пассажиров перенесена дата отправления из Москвы поезда №602 Москва – Рыбинск с 6 на 7 марта. Продлен маршрут следования скоростного поезда "Ласточка" №725/726 до Курска, который обычно курсирует между столицей и Орлом. Поезд будет выходить в рейс под №721/724 отправлением из Москвы в 8:30, из Курска в 17:05. Кроме того, предусмотрены дополнительные рейсы между Москвой и Брянском, Новозыбковым, Курском и Льговым.

В случае высокого спроса на билеты будет приниматься решение об увеличении количества дополнительных поездов либо включении дополнительных вагонов в уже назначенные составы.

В пресс-службе напомнили, что с 10 декабря 2017 г. оформить билеты на все поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие во внутригосударственном сообщении, можно за 90 суток до даты отправления поезда, что позволяет заранее планировать свою поездку.

Ранее "Известия" сообщали, что билеты по невозвратному тарифу можно будет приобрести на поезда №739/740 Москва–Воронеж, №25/26 Москва–Ижевск, №737/738 Воронеж–Москва, №26/25 Москва–Санкт-Петербург, №49/50 Самара–Москва (с 5 марта). Билеты по невозвратному тарифу доступны в купе и вагоны с местами для сидения скоростных поездов. В целом такие билеты составят до 10% от общего предложенного числа билетов. Тариф не распространяется на поездки в плацкартных и общих вагонах, а также на поезда, следующие в сторону и из Калининградской области.

Версия для печати
screenRenderTime=0