СМИ о МЖД

01.02.201946ТВ

Железнодорожники обеспокоены ростом количества несчастных случаев на железной дороге в Курской области

В 2018 году в Курской области нарушения пешеходами правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта привели к росту числа происшествий. По сравнению с 2017 годом количество несчастных случаев в зоне движения поездов выросло на 3 (с 6 до 9).

Основная причина, которая приводит к формированию печальной статистики, – нарушение пешеходами правил безопасного поведения на железной дороге. К самым распространенным относятся: хождение по путям в неустановленных местах, переход железной дороги по настилу перед приближающимся поездом.

Для повышения безопасности железнодорожники проводят комплексную работу: развивают инфраструктуру, строят новые переходы, организуют информационно-разъяснительные мероприятия.

Так, в 2018 году в Орловско-Курском регионе МЖД проведено 8 акций, в ходе которых в 46 общеобразовательных учреждениях прошло 150 открытых уроков по безопасности и выдано более 3,5 тыс. памяток. В органы законодательной и исполнительной власти направлено свыше 400 писем с детальным анализом несчастных случаев.

Кроме того, отремонтировано 23 пешеходных настила, установлено 83 знака безопасности.

В течение года железнодорожники совместно с сотрудниками полиции провели более 200 рейдов, в ходе которых за нарушение правил безопасного поведения было выявлено более 4 тыс. человек.

Московская железная дорога призывает граждан к повышенной бдительности и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенного внимания и опасности.

Версия для печати
screenRenderTime=0