СМИ о МЖД

"Непростым, но успешным для железнодорожников" назвал уходящий год начальник Московской железной дороги

В столице прошла ежегодная пресс-конференция начальника Московской железной дороги Владимира Молдавера. 2018-й был наполнен событиями мировой значимости. С подробностями из Москвы - Ольга Ефремова.

Одно из главных событий уходящего года для железной дороги - Чемпионат Мира по футболу в России. Работа по перевозке болельщиков легла на Московскую железную дорогу.

Владимир Молдавер, начальник Московской железной дороги - филиал ОАО РЖД: "Мы отправляли 198 поездов с болельщиками, мы принимали более 400 поездов, которые приходили к нам в Москву. Мы пропускали 44 транзитных поезда с болельщиками. Перевезли в общей сложности 186 тысяч болельщиков. Большой груз ответственности лег на наших работников. Но с честью и достоинством наши московские железнодорожники всё выдержали".

За этот год на полигоне столичной магистрали было отремонтировали порядка 500 километров железнодорожных путей - из них более 180-ти км приходится на Орловско-Курский регион. Обновился подвижной состав - закуплен 51 локомотив, на рельсы стали 35 новых пассажирских электропоездов "Ласточка". Обновление обошлось в 30 миллиардов рублей. Курск по-прежнему в лидерах по погрузке, отметил Владимир Молдавер.

Владимир Молдавер, начальник Московской железной дороги - филиал ОАО РЖД: "Он сегодня 30% дает погрузки нашей дороге. У нас погрузка составит более 70 миллионов тонн по году. Это динамика - более 4% к уровню прошлого года. А если точнее - 4,4%. Это выше среднесетевого значения. И тут заслуга Орловско-Курского региона".

Услуги МЖД востребованы Михайловским ГОКом, Курской АЭС, предприятиями промышленного, строительного и агропромышленного комплексов. Об этом, а также о дальнейших совместных планах Владимир Молдавер говорил на недавней встрече с врио губернатора Курской области Романом Старовойтом. На пресс-конференции подчеркнул - работать с новым руководителем комфортно.

Владимир Молдавер, начальник Московской железной дороги - филиал ОАО РЖД: "Исполняющий обязанности губернатора входит в тему. Я ему рассказал про железную дорогу, хотя он уже не меньше знал, чем я, о ней. Нюансы кое-какие мы обговорили с ним, обсудили. Мы должны в следующем году подписать с ним соглашение. У нас заканчивается соглашение трехгодичное о взаимодействии нашем. Мы тоже обсудили с ним вот эти вопросы".

Еще одно важное событие этого года для курян - в Щиграх после капитального ремонта открылся железнодорожный вокзал.

Версия для печати
screenRenderTime=1