СМИ о МЖД

01.10.2018РЕН ТВ

Первого октября Российским железным дорогам исполняется 15 лет.

Их значение для страны, каждого человека особенно очевидно в Московском железнодорожном узле, где самая большая интенсивность движения поездов и разветвленность путей. Здесь же реализованы самые передовые транспортные проекты. С московских вокзалов каждый день отправляются тысячи пригородных электричек, экспрессов и поездов дальнего следования. Особой жизнью живет Московское центральное кольцо, по которому каждые пять минут бегут современные Ласточки.

Как и положено молодому юбиляру свой день рождения РЖД встречают активной работой. С последними новинками от железнодорожников познакомилась Елена Хмура.

ЗА КАДРОМ

Из пригородной электрички – в поезд Московского центрального кольца – всегда за пару минут. Платформа "Новохохловская" только открылась, а этой пересадкой каждый день уже пользуются тысячи пассажиров. Елена едет из Подольска на Кутузовский проспект. С новой пересадкой получается на полчаса быстрее.

СНХ БЕЗ ТИТРА

"Удобнее мне лично стало намного, потому что раньше приходилось спускаться в метро и добираться до работы лисиными тропами. А сейчас полностью по верху, по МЦК до самой работы.

ЗА КАДРОМ

Щербинка, Бутово, Печатники, Текстильщики. На этих станциях Московской железной дороги пересесть на МЦК теперь смогут жители сразу нескольких районов. Такие же платформы скоро появятся еще на четырех направлениях - Рижском, Павелецком, Горьковском и Ярославском. Их построят по современным проектам - переходы с навесами от дождя и снега, есть лифты и эскалаторы.

СНХ БЕЗ ТИТРА

"Очень круто, очень здорово. Тепло, комфортно, чисто. Идеально все".

ЗА КАДРОМ

МЦК всего два года, а по этой дороге уже перевезли около 230 миллионов человек. По кольцу курсируют Ласточки – новейшие поезда, которые собирают в России. В вагонах – просторные проходы, удобные кресла. Специальные места для багажа, инвалидных колясок и даже велосипедов. Работает вай-фай. Розетки – для гаджетов. За время поездки, говорят пассажиры, успевают и отдохнуть, и подготовиться к работе.

СНХ БЕЗ ТИТРА (2 снх встык, женщина и мужчина)

"Разрядился телефон, и решила его здесь подзарядить."

"Спокойно, не шумно, как в метро, где гремит все. Можно смотреть по сторонам и любоваться".

"Кроссворды разгадываю или, если по работе, то просматриваю почту, информацию в телефоне".

ЗА КАДРОМ

Когда появятся новые пересадочные станции – с пригородных направлений и метро – пассажиров станет больше. Так что на линию выйдут еще Ласточки, а интервалы между ними будут короче.

СНХ БЕЗ ТИТРА

"Ласточка идет быстро. Во время всегда. Интервал хороший между поездами. Здесь ехать приятно. И она идет по кругу. В Москве не много таких маршрутов, которые ходили бы по кругу. В основном в центр или из центра".

СТЕНДАП Елена Хмура, корреспондент

"До конца года в этом месте появится новая платформа Карачарово. Тысячи пассажиров из Подмосковья, которые сейчас едут до Курского вокзала, чтобы пересесть там на метро, будут выходить здесь. В Карачарове сойдутся линии МЦК и электричек. А позднее сюда проведут еще и две ветки метрополитена. Это будет крупный транспортный узел".

ЗА КАДРОМ

Трудно не заметить происходящих изменений. Москва железнодорожная становится безусловно лучше. Это оценили все: жители и гости столицы, и иностранцы в дни проведения чемпионата мира. Особенно нравятся пассажирам новые, современные электрички.

СНХ БЕЗ ТИТРА

Самый удобный, наверное. Потому что за рулем если ездить, пробки. А тут зато во время приедешь".

СНХ БЕЗ ТИТРА

Перемены в РЖД пассажиры уже оценили. Каждый пятый считает, что поездки стали приятнее. Сотрудники железной дороги в ответ обещают – не сбавлять темп. В планах – полностью цифровая железная дорога и беспилотные поезда.

Версия для печати
screenRenderTime=1