СМИ о МЖД

В Орловско-Курском регионе поздравили женщин

Ежедневно их заботливые руки обслуживают технику, обеспечивают безопасное и надежное движение поездов, следят за состоянием и комфортом пассажиров. Сегодня в традиционно "мужской" отрасли, труд женщин-железнодорожниц – пример высокой ответственности и самоотдачи. Они вовлечены в перевозочную, локомотивную, вагонную, путевую деятельность железной дороги. Женщины – это дежурные по станции и поездные диспетчеры, дорожные мастера и начальники ПТО, приемосдатчики груза и багажа, и даже электромеханики.

Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций МЖД: "Женщины занимают одну из ведущих ролей на железнодорожном транспорте. Зачастую, кропотливая и наиболее ответственная работа, как правило, доверяется женщинам. При их упорстве, ответственности, удается наиболее качественно выполнять эту работу".

Нона Кривко в железнодорожной отрасли трудилась четверть века. Проверяла документы на поезда, принимала и выдавала товары. Признается, работа требовала особенных усердия и терпения. Нона Павловна о выбранном пути не жалеет. Железная дорога подарила ей семью и друзей.

Нона Кривко, приемосдатчик груза и багажа: "Вот друзья сидят. До сих пор мы все дружны. И для нас эта дружба и эта работа, которая и день и ночь – очень сближает и роднит. Мы всегда на связи все".

Зинаида Пучкова – председатель совета ветеранов локомотивного депо Курск, почетный ветеран Московской железной дороги. Сегодня под её опекой более восьмисот человек, в том числе 13 участников войны. Сама 30 лет посвятила работе. Начисляла и выдавала зарплаты.

Зинаида Пучкова, председатель совета ветеранов локомотивного депо Курск: "Я пришла на железную дорогу еще молодой, в 25 лет. Я сразу полюбила депо, полюбила людей, полюбила свою работу. У меня работа очень интересная была".

Накануне праздника с творческими номерами для женщин-железнодорожниц выступили лучшие коллективы региона. Поздравления звучали и от руководства Орловско-Курского региона МЖД.

Василий Бородин, Заместитель председателя дорожного профсоюза МЖД по Орловско-Курскому региону: "Мы благодарны вам за то, что вы у нас есть. Разрешите поздравить вас с таким прекрасным праздником. Пожелать вам здоровья, тепла, семейного благополучия. Быть любимыми и самое главное всегда оставаться женщинами".

Особую благодарность выразили и представительницам старшего поколения. Наравне с мужчинами они переносили тяготы Великой Отечественной войны. Женщины приближали победу, работая машинистами и путейцами.

Версия для печати
screenRenderTime=1