СМИ о МЖД

Путь к успеху: взаимопонимание и сотрудничество

8 февраля в Тульском регионе Московской железной дороги состоится совещание, на котором территориальная профсоюзная организация представит отчет о выполнении коллективного договора за 2017 год.

Социальные гарантии в период реформ

Коллективный договор, действующий в ОАО «Российские железные дороги» — и в Тульском регионе в частности,— важнейший документ, который подписывают две стороны: от лица работодателя — генеральный директор ОАО «РЖД», от лица работников — Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей. Колдоговор построен на принципах социального партнерства, он регламентирует взаимоотношения работодателя и работников, подробно прописывая их права и обязанности.

— Наличие коллективного договора выгодно отличает нашу компанию от многих других,— подчеркивает заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александр Потапенко.— Благодаря этому документу удалось сохранить систему социальных гарантий для наших сотрудников. Это особенно важно в период реформирования, которое сегодня проводится в ОАО «РЖД». В этом смысле 2017 год был непростым: много изменений и технических, и организационных — только успевай реагировать. Изменения касаются, в том числе, работы непосредственно с людьми, и здесь особую роль играет профсоюзная организация. Она помогает правильно увидеть ситуацию и найти оптимальный путь решения актуальных вопросов…

Реформы необходимы — без них железнодорожникам не удалось бы добиться заметного повышения производительности труда: за прошлый год она увеличилась на 10%. Зарплата в 2017 году в соответствии с коллективным договором была проиндексирована два раза.

При этом в 2017-м компания действительно сталкивалась с серьезными проблемами. В начале года в связи со сложным финансово-экономическим положением часть работников в филиалах ОАО «РЖД» пришлось перевести на режим неполной занятости (РНЗ). Однако Профсоюз добился ограничения применения этой меры: генеральный директор ОАО «РЖД» подписал приказ с 1 мая 2017 года о выводе персонала компании из РНЗ, а также о выделении филиалам дополнительных средств в фонд оплаты труда.

— Тульские железнодорожники осознают: любые трудности можно преодолеть, когда действуешь в команде,— подчеркивает заместитель председателя Дорпрофжел на МЖД по Тульскому региону Борис Парамонов.— Между профсоюзной организацией и администрацией Тульского региона МЖД налажено конструктивное сотрудничество, сложилась атмосфера взаимопонимания. Мы работаем вместе — поэтому работаем эффективно…

Общественный контроль — против нарушений

Только совместная деятельность может дать хорошие результаты в работе над укреплением производственной дисциплины, предупреждением травматизма и улучшением условий труда.

В Тульском региональном подразделении Дорпрофжел 179 уполномоченных по охране труда — общественный контроль помогает выявить нарушения и исправить их. Профсоюз следит за своевременным обеспечением спецодеждой, спецобувью и за их качеством. Следит за поддержанием достойных условий труда — ведь не только рабочие места, но и санитарно-бытовые помещения должны быть удобными и оснащенными всем необходимым. За последние годы на предприятиях Тульского региона отремонтировано множество зданий и помещений. Профсоюзная организация регулярно проводит проверки — по их результатам разрабатывается план работ по улучшению санитарно-бытовых условий: оборудование душевых, гардеробных, помещений для обогрева и приема пищи, приобретение и ремонт титанов и кулеров с питьевой водой и т. д.

Общественный контроль важен и в сфере безопасности движения поездов. На предприятиях Тульского региона действуют 46 общественных инспекторов: в прошлом году они провели 322 проверки, в ходе которых выявили нарушения.

Соблюдение норм трудового законодательства контролирует правовой инспектор труда Тульского подразделения Дорпрофжел, а также 8 внештатных правовых инспекторов. В прошлом году они выявили 117 нарушений. Результат деятельности правовых инспекторов: работникам возвращено около одного миллиона рублей.

Социальная защищенность — многоплановое понятие, в которое входят не только соцпакет, всевозможные льготы, субсидии, компенсации и т. д. Страхование — одна из эффективных гарантий, создающих чувство уверенности в завтрашнем дне. В настоящее время продолжается работа по страхованию локомотивных бригад от профнепригодности. Уже застрахованы 161 машинист и помощник машиниста. По этим полисам были произведены три страховые выплаты на общую сумму 1 млн 100 тысяч рублей.

Кроме того, для железнодорожников действует льготная программа страхования жизни, здоровья и имущества, цель которой — повысить финансовую защищенность сотрудников ОАО «РЖД».

Здоровье, отдых, спорт

Тульское подразделение Дорпрофжел на МЖД традиционно уделяет большое внимание организации оздоровления, отдыха, досуга работников и членов их семей. Это очень важно, ведь труд железнодорожника чрезвычайно напряженный и ответственный, поэтому представителям этой профессии просто необходимо поддерживать хорошую форму — и физическую, и психологическую.

Наиболее активная работа ведется в дни школьных каникул. На средства Проф — союза для детей железнодорожников было приобретено более 1700 билетов на различные новогодние представления, в том числе — 100 билетов на главную елку страны в Московском Кремле. В дни школьных зимних каникул 8 детей сотрудников Тульского регионального подразделения побывали в экскурсионных поездках в Москву, Санкт-Петербург и по Золотому кольцу. Еще 7 отдохнули в детском оздоровительном лагере «Старая Руза».

Что же касается летних каникул, то в прошлом году за три месяца Профсоюз организовал отдых для более 700 детей. 12 ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей получили бесплатные путевки в Анапу. И, как всегда, для детей железнодорожников открыл свои двери ведомственный оздоровительный лагерь «Восток», который в прошлом году организовал новые дополнительные кружки и секции: для девочек — кружок «Визажист», для мальчиков — занятия теннисом.

И еще несколько цифр. В 2017 году профсоюзная организация Тульского региона провела 6 спортивных праздников, в которых приняли участие 250 работников и членов их семей. А также — более 100 культурно-массовых мероприятий, охвативших около 10 тысяч человек.

— Прошлый год был объявлен Годом профсоюзной информации,— отметил Борис Парамонов.— Мы всегда ответственно относились к информированию членов профсоюза, старались быть максимально открытыми. Недавно создали институт общественных корреспондентов, которые регулярно освещают деятельность своих первичных организаций.

Но самое главное — мы сохранили единство нашей профсоюзной организации, в которой на сегодняшний день состоит около 98 процентов сотрудников Тульского территориального подразделения, а это более десяти тысяч человек.

Версия для печати
screenRenderTime=1