СМИ о МЖД

Железнодорожники сажают с размахом

На МЖД поддержали инициативу Общероссийского экологического общественного движения "Зеленая Россия".

С 1 по 27 сентября по инициативе Общероссийского экологического общественного движения "Зелёная Россия" во всех регионах Московской железной дороги прошли субботники под девизом "Страна моей мечты". Их цель – практическая реализация заботы о благополучии природной среды.

В результате проведения акции "Зеленая Россия" в структурных подразделениях функциональных филиалов ОАО "РЖД", расположенных на полигоне Московской железной дороги, приняло участие более 24,5 тысяч человек.

Железнодорожники столичной магистрали регулярно проводят экологические акции, убирают от мусора полосы отвода, территории структурных подразделений и образовательных учреждений, ликвидируют несанкционированные свалки, приводят в порядок прилегающие к железнодорожному полотну территории и откосы, парки, лесные массивы, спортивные и детские площадки, высаживают цветы и деревья.

Во время акции "Страна моей мечты" по полигону Московской железной дороги было высажено свыше 6 тысяч деревьев и кустарников, убран мусор на территории более 923 тысяч квадратных метров и на 364 тыс. кв.м полосы отвода железной дороги. Почти 174 тонны отходов передано на обезвреживание или захоронение. Кроме этого железнодорожники провели уборку мусора на почти 42 тыс. кв. метров городских территорий, не принадлежащих ОАО "РЖД".

В Брянском регионе МЖД во время акции железнодорожники высадили рябиновую аллею в лесопарковой зоне отделенческой больницы города Брянска.

В Смоленске, где 25 сентября отмечалась 73-я годовщина освобождения от немецко-фашистских захватчиков, кроме традиционной уборки мусора и высадки деревьев особое внимание было уделено ремонту памятников и монументов, связанных с Великой Отечественной войной.

В Тульском регионе МЖД в сентябре в рамках экологической акции при благоустройстве территории вокзального комплекса на станции Щёкино железнодорожники высадили более сотни елей, кленов, лип, рябины и плакучей ивы, более сотни кустарников. В Орловско-Курском регионе высажено почти 400 деревьев и цветов на территории более 200 кв. метров.

Несмотря на завершение акции "Страна моей мечты", на Московской железной дороге работы по озеленению территорий будут продолжены в начале октября.

Версия для печати
screenRenderTime=0