СМИ о МЖД

В Плеханово сегодня железнодорожники провели профилактические беседы с автомобилистами

Ведущий: В Плеханово сегодня железнодорожники провели профилактические беседы с автомобилистами. Все - в рамках дня привлечения внимания к жд переездам. Его по традиции с 2009 года отмечают в июне во всем мире... Тульским водителям раздали тематические стикеры и памятки, а также напомнили о правилах поведения на опасном участке дороги. Подробнее о них в нашем следующем сюжете...

Корр: 2 мигающих красных огня горят – движение запрещено. Гаснут – можно ехать. Обязательно на пониженной - 1 скорости. Если машина на жд линии застряла – незамедлительно высадить всех пассажиров... Так молодых водителей в автошколах учат вести себя на железнодорожных переездах. Опасные участки за одно занятие проезжают не меньше 5 раз - для закрепления. Параллельно рассказывают и о технических возможностях поезда. Ведь его тормозной путь даже при экстренной остановке может составить около километра.

Наталья Серегина – и.о. председателя регионального отделения ДОСААФ России по Тульской области: "… Мы огромное внимание уделяем жд проездам потому что - ну, вы понимаете вот этот огромный состав - его не остановить просто так. И человек который нарушит – у него будет смерть...и у нас преподавательский состав старается можно сказать вдолбить в головы учеников все знания. Сел за руль – принял пост..."

Корр: Накануне правила поведения на переездах железнодорожники напомнили и уже опытным автомобилистам. На опасном участке в поселке Плеханово они провели с водителями профилактические беседы. Тематические стикеры и памятки получили больше 500 туляков. Все - в рамках дня привлечения внимания к жд переездам. Дату с 2009 года по традиции отмечают в июне во всем мире. При этом основная цель мероприятия на Московской железной дороге не просто освежить знания ПДД, но и снизить аварийность.

Сергей Андреев – заместитель начальника Тульского отдела инфраструктуры МЖД: "…Безусловно, все проводимые действия положительно влияют на количество ДТП. Так, в частности в этом году произошло 10 ДТП на переездах, что в сравнении аналогичным периодом прошлом года на 3 ДТП меньше…"

Корр... Кроме того снизить количества ДТП помогает и контроль за техническим состоянием. Так в этом году в тульской области из 174 жд переездов отремонтируют 12. При этом работы проведут комплексно: заменят так называемые поднимающиеся преграды, шлагбаумы и семафоры. Почти на всех объектах к ремонту уже приступили.

Версия для печати
screenRenderTime=1