СМИ о МЖД

23.11.2019РИАМО

Новая станция Волоколамская начала работать на МЦД‑2

На втором Московском центральном диаметре Нахабино - Подольск открылся новый остановочный пункт Волоколамская, он находится на северо-западе Москвы между станциями Трикотажная и Павшино Рижского направления Московской железной дороги, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

"Компания "РЖД" завершила первый этап строительства станции: возведена платформа с навесом во всю длину и крытый надземный пешеходный переход типа конкорс с вестибюлем. На Волоколамской создана безбарьерная среда", - говорится в сообщении.

Пассажиры теперь могут строить новые альтернативные маршруты с учетом возможности бесплатной пересадки на метро. Также у пассажиров, живущих рядом с железной дорогой, появился еще один вид общественного транспорта – МЦД.

В рамках второго этапа (до 2024 года) на станции Волоколамская будет построена еще одна платформа, а на двухпутном участке между Москвой и Нахабино появятся дополнительные третий и четвертый главные пути.

На МЦД-2 в рамках первого этапа реализации проекта также продолжается строительство новых станций– Пенягино, Щукинская на Рижском направлении и Курьяново, Остафьево на Курском направлении МЖД. Кроме того, ведется реконструкция станций Нахабино, Подольск и остановочного пункта Опалиха.

Версия для печати
screenRenderTime=1