СМИ о МЖД

Железнодорожники поздравили орловцев с Днём Победы

Сегодня, 9 мая, в День Победы, праздничным настроением охвачен весь город. Основные торжества сосредоточены в центре Орла, где прошёл Парад и состоится шествие Бессмертного полка. У Дворца культуры железнодорожников была организована своя программа.

Гостями мероприятий у ДКЖД стали работники стальных магистралей, активисты Совета ветеранов предприятия, студенты, осваивающие профессию железнодорожника, жители района. Главным организатором праздника на Привокзальной площади выступило Орловско-Курское региональное обособленное подразделение ДорПрофЖел на Московской железной дороге.

Для пришедших была открыта военно-полевая кухня с традиционной солдатской кашей, сладким чаем, представлена выставка оружия от клуба страйкболистов, показан концерт из песен военных лет силами муниципального ансамбля "Славица" и небольшая творческая программа от студентов-железнодорожников.

От праздничного настроения немного отвлекали недоделанные тротуары – мемориал у ДКЖД, по словам руководства Орловско-Курского отделения МЖД, будет готов к 5 августа, к Дню города Орла. Празднование пришлось на время проведения Парада Победы на площади Ленина, и этот факт смутил некоторых граждан.

Когда программа закончилась, к мемориалу в память о павших в войну железнодорожниках были возложены цветы. Часть публики с портретами своих родных – ветеранов и участников Великой Отечественной – направилась в центра города, чтобы стать в строй во время шествия Бессмертного полка.

Версия для печати
screenRenderTime=0