СМИ о МЖД

В День Победы возле Дворца культуры железнодорожников собрались жители Орла и области, ветераны, родственники погибших, чтобы еще раз поблагодарить ветеранов за мирное небо над головой.

Юрий Кобзарь, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: "Мы буквально на прошедшей недели посетили всех ветеранов, привели в порядок все памятники, захоронения. И сегодня 9 мая, мы решили провести общее мероприятие для железнодорожного узла где идет воздвижение военно-мемориального комплекса, посвященного вкладу железнодорожников, в те события которые связаны с ВОВ. Пользуясь случаем я хочу поздравить с праздником, пожелать мирного неба над головой, здоровья, всего самого наилучшего".

В годы войны, когда на фронтах шли ожесточенные бои, а немец наступал, железнодорожники были единственными, кто мог эвакуировать население, а в обратном направлении отправлять оружие, боеприпасы и новую живую силу. Им приходилось днями и ночами вести составы под бомбежками, вывозить раненых с полей сражения. С каждым годом ветеранов Великой Отечественной становится все меньше, но мы никогда не забудем о их героическом подвиге.

Алексей Кандауров, ветеран железнодорожник: "У каждого человека кто-то участвовал в ВОВ, кто-то вернулся а кто-то остался на полях боя. Вот Иван Семенович Спиридонов он вернулся с войны, а вот у меня в руке - это те которые не вернулись с войны, без вести пропавшие, мы всегда о них помним. Мы гордимся нашими родителями, нашим дедами, благодаря им мы сейчас живем в таких условиях. Спасибо им за Победу".

Для гостей мероприятия работала полевая кухня, выставка оружия, дети рисовали и примеряли на себе образ солдатов.

Полина Панкратова, ребенок: "Когда музыка звучит это напоминает что воевали за нас, за нашу страну. Поздравляю ветеранов, живите долго и счастливо".

Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций МЖД: "Нет такой семьи у нас, кого не коснулась бы эта война, поэтому хочу пожелать всем в первую очередь мирного неба над головой, чтобы ни наши дети, ни внуки никогда не узнали тех страшных подробностей, которые, к сожалению, узнали наши ветераны, здоровья, благополучия".

После концерта, собравшиеся возложили цветы к мемориальному комплексу, а после колонна организованная железнодорожниками Орловско-Курского региона МЖД присоединилась к "Бессмертному полку".

Версия для печати
screenRenderTime=1