СМИ о МЖД

Платформа островного типа появится на остановочном пункте "Опалиха" Рижского направления МЖД

Платформа островного типа появится на остановочном пункте "Опалиха" Рижского направления Московской железной дороги (МЖД). Об этом сообщили в пресс-службе магистрали.

"ОАО "РЖД" проводит реконструкцию железнодорожной инфраструктуры на остановочном пункте "Опалиха" Рижского направления Московской железной дороги. Работы проходят в рамках реализации проекта МЦД-2 (Московский центральный диаметр – прим. Агентства "Москва") "Нахабино – Подольск", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время производится вынос коммуникаций и возведение временных деревянных платформ для того, чтобы пассажиры могли пользоваться пригородным железнодорожным сообщением на период строительства новой пассажирской инфраструктуры.

"Согласно проекту, в Опалихе вместо двух старых пригородных платформ построят одну новую островного типа, с каждой стороны которой будут останавливаться пригородные поезда. Для обеспечения безопасного выхода на платформы и перехода через железную дорогу – возведут надземный пешеходный переход типа конкорс. Его построят по принципу безбарьерной среды – оснастят эскалаторами, лифтами, сделают специальную навигацию для слабовидящих людей", - говорится в сообщении.

Также поясняется, что современной инфраструктурой будет удобно пользоваться всем – пожилым людям, мамам с колясками, пассажирам с ограниченными физическими возможностями.

Версия для печати
screenRenderTime=1