СМИ о МЖД

Вдвое снизилось количество ДТП на переездах Московской железной дороги

На Московской железной дороге зафиксировано двукратное снижение столкновений автомобильного транспорта с железнодорожным, сообщает служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Так, в первом квартале из-за нарушений автомобилистами правил дорожного движения при пересечении переездов произошло девять дорожно-транспортных происшествий. Годом ранее – 17 ДТП. В Смоленском регионе столичной магистрали за три месяца 2019 года не произошло ни одного ДТП на переездах. Для снижения количества происшествий на МЖД в течение марта проходила акция "Внимание, переезд!". Смоленские железнодорожники вместе с сотрудниками ГИБДД провели на переездах 10 рейдов. В автомобильных организациях, в том числе связанных с пассажирскими перевозками, с водителями были проведены профилактические беседы.

МЖД призывает автомобилистов соблюдать ПДД. Самым распространенным нарушением является выезд автомобиля на переезд на запрещающий сигнал светофора. Помните, что поезд мгновенно не остановить, а нарушение может привести к непредсказуемым последствиям.

Для повышения безопасности движения в местах пересечения железных и автомобильных дорог в этом году в Смоленском регионе МЖД запланировано отремонтировать 25 переездов, а на четырех - установить комплексы фотовидеофиксации.

Версия для печати
screenRenderTime=1