СМИ о МЖД

На трех ж/д переездах в Смоленской области ограничат движение транспорта

На трех ж/д переездах в Смоленской области ограничат движение транспорта, сообщает пресс-служба МЖД. В регионе приступают к плановым работам по ремонту и обслуживанию инфраструктуры. По словам сотрудников компании, ограничительные мероприятия запланированы на май-июнь 2019 года.

– Железнодорожники проведут ремонт пути на участке Рудня – Голынки и станции Голынки. В работах будет задействована специальная железнодорожная техника, – прокомментировали в компании.

В связи с большим объемом работ, 24, 30 мая, а также 1, 4, 5, 21 июня с 7.00 до 18.00 будет закрыт переезд 442 км в деревне Плоское Руднянского района). 31 мая и 6, 8, 14, 15, 24 июня с 7.00 до 18.00 автомобилистам запретят пересекать переезд 439 км перегона Голынки – Рудня, а 11, 18, 21, 24 июня с 7.00 до 18.00 – 434 км станции Голынки.

Автомобилисты могут ознакомиться с путями объезда – их разместят на стойках информации на подъездах к железнодорожному переезду.

В компании отмечают, что ограничительные мероприятия не касаются спецтехники, аварийных и экстренных служб.

По информации ведомства, в 2019 году на Смоленщине отремонтируют 43 км путей, что позволит снизить уровень шума при проезде транспорта и повысить плавность хода. Ремонт пройдет на участках и станциях: Уваровка – Бородино, Вязьма – Семлево, Смоленск-Сортировочный – Смоленск и Голынки – Рудня. Также в планах заменить около 30 стрелочных переводов, отремонтировать 22 переезда.

Ранее представители компании сообщали о появлении новой железнодорожной остановки для поездов Брянского и Смоленского направления. Жителям Стодолище станет удобнее добираться до населенных пунктов в этих направлениях. Также родителям школьников, планирующих свой отпуск, сделали приятный сюрприз. Они могут воспользоваться летней акцией и получить скидку в 50 процентов, приобретая ребенку билет. А малышам и вовсе железнодорожники предоставляют бесплатный проезд. Кроме того, в марте жители региона могут воспользоваться дополнительными поездами, отправляясь в дальнюю поездку.

Версия для печати
screenRenderTime=1