СМИ о МЖД

Электропоезда РЭКС Москва-Лобня оборудуют трапами для посадки и высадки маломобильных пассажиров

Электропоезда РЭКС Москва-Лобня оборудуют трапами для посадки и высадки маломобильных пассажиров. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службах МЖД и АО "ЦППК".

"Центральная пригородная пассажирская компания приобрела специальные трапы для посадки и высадки маломобильных пассажиров в электропоезда РЭКС Москва-Лобня и передала их в депо", - отметили в пресс-службе ЦППК.

В пресс-службе Московской железной дороги (МЖД) Агентству "Москва" сообщили, что в ближайшее время трапы будут установлены на подвижной состав.

"Московская дирекция моторвагонного подвижного состава центральной дирекции моторвагонного подвижного состава - филиала ОАО "РЖД" в ближайшее время установит трапы в данные электропоезда", - сказали в пресс-службе МЖД.

Ранее Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) сообщила о том, что одно из ее подразделений - Московско-Ярославская транспортная прокуратура - провела проверку исполнения требований законодательства в связи с недоступностью для маломобильных групп граждан электропоездов повышенной комфортности РЭКС, сообщением Москва-Лобня. Представители надзорного ведомства выяснили, что на Савеловском направлении МЖД перевозку пассажиров по маршрутам Москва-Савеловская-Лобня осуществляют электропоезда в фирменной окраске РЭКС 2008 г. и 2012 г. выпуска, не оборудованные вспомогательными посадочными устройствами

Версия для печати
screenRenderTime=1