СМИ о МЖД

Акция "Внимание, дети!" на Московской железной дороге

Ведущий (в кадре): Железная дорога не место для детских игр. В Орловско-Курском регионе Московской железной дороги в преддверии самых длительных школьных каникул проводится профилактическая акция "Внимание, дети!". Главная ее цель - максимально сократить случаи травматизма среди несовершеннолетних на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Корр (за кадром): Эта ежегодная акция в основном проводится в учебных заведениях, расположенных в непосредственной близости с железной дорогой. Детям объясняют последствия невнимательности на железнодорожных путях, и в игровой форме доводят необходимые правила поведения. Такие уроки помогают: статистика снижается.

Елена Заикина, инженер службы охраны труда Московской дирекции инфраструктуры: "Дети говорят не заученные фразы, а дети именно думают. Стараются нарисовать себе именно ту обстановку в которую могут попасть, и думают как поступить в данной ситуации, если они не знают, то тогда мы приходим на помощь и рассказываем как нужно поступить в той или иной обстановке".

Корр (за кадром): В 16 орловской гимназии железнодорожники частые гости. Со школьниками провели викторину на тему безопасности. Свои знания они показали на пять баллов.

Корр (за кадром): После проведения беседы, активным ученикам вручили подарки, а все присутствующие получили Памятки с правилами безопасного поведения на железной дороге. Железнодорожники убедительно просят педагогов школ и родителей дополнительно провести с детьми и подростками профилактические беседы о правилах безопасности на железной дороге и о необходимости неукоснительного их соблюдения.

Акция "Внимание, дети!" на Московской железной дороге продлится до конца мая.

Версия для печати
screenRenderTime=1