СМИ о МЖД

Акция "Поезд Победы" состоялась в Волоколамске

 

Поезд Победы прибыл в Дубосеково и привез ветеранов РЖД. Почтить память панфиловцев приехали порядка 600 человек, половина из них — свидетели Великой Отечественной войны.

На мемориале Героям-Панфиловцам собравшихся встречал концертный образцовый духовой оркестр. После небольшого концерта состоялся торжественный митинг и возложение венков и цветов к памятнику.

Десятки солдат и офицеров, участники патриотических клубов, чеканя шаг, прошли перед ветеранами по центральной площади города. 20 тысяч жителей района в свое время были призваны в армию, 14 тысяч воевали на фронте, каждый второй не вернулся. Война затронула каждую семью.

Волоколамск носит почетное звание "Город воинской славы", каждый пятачок этой земли окроплен кровью, отвагой и доблестью. У деревни Нелидово в ноябре 41-го совершили свой подвиг герои-панфиловцы. Тогда они ценою своих жизней не пустили немцев к столице Советского Союза. Тогда же именно под Дубосеково родилась фраза, позже ставшая крылатой "велика Россия, а отступать некуда — позади Москва".

Версия для печати
screenRenderTime=1