СМИ о МЖД

6 августа все железнодорожники страны отпраздновали юбилей - 180 лет со дня основания железной дороги

6 августа все железнодорожники страны отпраздновали юбилей - 180 лет со дня основания железной дороги. Чествование лучших работников и культурна программа - о том, как прошел праздник у нас в Брянске.

Празднование юбилейной даты в нашем городе продлилось два дня. В пятницу прошла торжественная часть, которая началась с театрализованного представления на площади перед дворцом культуры железнодорожников.

Тружеников стальных магистралей поздравили представители Правительства Брянской области, брянской областной Думы, заместитель начальника московской железной дороги. Лучшим работникам в торжественной обстановке вручили награды за особые успехи в труде и поблагодарили за то, что в дождь, снег жару и холод они, находясь на своих местах, обеспечивают работу важного для страны транспорта.

Мухарбек Озиев – Заместитель начальника Московской железной дороги.

– Пользуясь случаем, хочу поздравить всех железнодорожников, которые сегодня на своих рабочих местах обеспечивают бесперебойную работу и пассажирского, и грузового комплекса.

– Будем развиваться и далее - только в этом году Брянскому региону Московской железной дороги на реализацию инвестиционных проектов выделено пять миллионов рублей.

Подводя итоги этого года можно сказать, что поставленные задачи успешно выполняются. Уже закуплено двадцать новых локомотивов и строится пешеходный мост. Как подчеркнул заместитель начальника Московской железной дороги Мухарбек Озиев, перспективы - только на развитие Брянской области.

Особую благодарность выразили ветеранам. Их вклад в развитие железнодорожных путей также неоценим для страны. Именно они в тяжелые послевоенные годы налаживали движение и развивали транспорт.

Между поздравлениями и подведениями итогов – концертная программа. Песни, выступления танцевальных коллективов. На сцене все та же жизнь железнодорожника, но только, в искусстве и более беззаботно.

А воскресенье 6 августа гостей встретил парк железнодорожников. Вторая часть праздника прошла на свежем воздухе. В этот солнечный день работники железной дороги пришли сюда со своими семьями и друзьями.

Веселые конкурсы, скачки на надувных лошадях и другие спортивные игры – взрослые, как дети. Такой праздник кажется по душе всем, да и погода вполне подходящая.

Олег Колосов – монтер пути, участник состязаний:

- Так как работа наша очень напряженная, здесь можно дать выход эмоциям, расслабиться, весело провести время. Соревнования приносят массу удовольствия, вы это сами видите.

Мацуй Виктор – составитель поездов, участник состязаний:

– Мероприятие очень нравится, поднимает настроение, сплачивает команду.

День железнодорожника давно уже стал не только профессиональным, но и общенародным праздником. Ведь каждый из нас так или иначе связан с железной дорогой – будь то работник, или пассажир железнодорожного транспорта. Многие пришли в парк с детьми. Возможно, подрастающее поколение в будущем, также пополнит ряды железнодорожников. 

Версия для печати
screenRenderTime=1