СМИ о МЖД

В Туле прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню железнодорожника

В преддверии дня железнодорожника в Туле состоялось торжественное собрание сотрудников Тульского региона Московской железной дороги.

Первая железная дорога в Российской Федерации появилась 180 лет назад, а через 30 лет было открыто железнодорожное сообщение между Тулой и Москвой. Это позволило увеличить промышленный потенциал региона и повлиять на его социальную жизнь.

Первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов со словами поздравления обратился к сотрудникам железной дороги.

"У нас в стране мало найдётся людей, кто хотя бы раз не пользовался услугами железной дороги. Рано или поздно каждому человеку приходится столкнуться с железнодорожниками и, как правило, люди остаются довольны. Так как все сделано и поддерживается вашими руками, вашим трудом, ветеранами, которые передают из поколения в поколения традиции и привязанность к своей профессии. Взаимодействие между органами управления Тульской области и отделения тульской железной дороги сохраняется. Вы помогаете нам перевозить детишек в лагеря и оказывать содействие в перевозке народно-хозяйственных грузов, поддерживая наше сельское хозяйство. А также много других мероприятий, которые не могут быть выполнены без вашего участия", - подчеркнул Андрианов.

Главный федеральный инспектор по региону аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Анатолий Симонов в своей поздравительной речи отметил, что День железнодорожника был учрежден 120 лет назад.

"Сегодня отмечают праздник люди разных профессий: машинисты, механики, строители и диспетчеры. От вашей хорошей качественной работы зависит многое. Зависит связь регионов между собой и, в конечном счете, зависит единство нашего государства. Тульские железные дороги и туляки занимают свое достойное место в данной отрасли. Особая благодарность вашему руководителю за то, что вы возвращаете нас к истории", - обратился к присутствующим Симонов.

Депутат Государственной Думы, руководитель секции железнодорожного транспорта экспертного совета по транспорту при комитете по транспорту и строительству Владимир Игорьевич Афонский поздравил трудовые династии, ставшие лауреатами проекта "Человек труда" Тульского благотворительного фонда "Земляки".

"Для меня большая честь приветствовать людей, которые всю свою жизнь отдали железной дороге, из поколения в поколение передавая ценнейший трудовой опыт. От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником, желаю новых трудовых успехов и семейного благополучия", - сказал он.

Трудовая династия Тихоновых-Михайловых, работает в системе РЖД 302 года. Благодарственное письмо и ценный подарок Владимир Афонский вручил бывшему машинисту-инструктору, кавалеру Ордена "Знак Почёта", Почётному железнодорожнику Виктору Сергеевичу Тихонову. 118 лет составляет общий трудовой стаж трудовой династии Трошиных. В этой семье награды принимали сразу два представителя династии: бывший старший электромеханик Тульской дистанции электроснабжения Николай Иванович Трошин и его внук Алексей, электромонтер этой же дистанции. Приглашенная на сцену оператор поста СТЦ Ольга Крючкова работает на железнодорожном транспорте уже 26 лет, а общий стаж трудовой династии Рубцовых, которую представляет Ольга Викторовна, составляет целых 437 лет.

Поздравить железнодорожников с праздником сегодня пришла и заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова.

"Перед большим коллективом стоит большая задача - обеспечить безопасность перевозки грузов и пассажиров. Это не только вопросы безопасности, но и комфорта и обслуживания. Я представляю, как вам сложно работать с современными пассажирами у которых появились новые требования. Но при всем этом, железная дорога очень сильно изменилась за последние 10 лет: вокзалы, которые стали современными, отношение коллектива к людям, которые пользуются вашими услугами, скорость доставки.

Сегодня стало модно ездить по железной дороге и очень много руководителей, которые посещают Тульскую область, приезжают именно железнодорожным транспортом. Вы постоянно работаете над тем, чтобы совершенствоваться, улучшаете качество своей работы и делаете свою работу более престижной", - отметила Марьясова.

От имени депутатов Тульской городской Думы, населения города и от себя лично с праздником Дня железнодорожника собравшихся поздравил глава МО образования г. Тула Юрий Цкипури.

"Представить себе нашу страну без колоссальной железнодорожной сети невозможно. Железные дороги развиваются с каждым годом и неуклонно увеличивают количество и качество пассажирских и промышленных грузоперевозок.

Тульские железные дороги всегда славились высочайшим профессионализмом, патриотизмом, умением работать с людьми и преданностью делу. Это связано с гармоничным сочетанием опыта и молодости в ваших рядах", - подчеркнул Юрий Цкипури.

Заместитель начальника Московской железной дороги по Тульскому территориальному управлению Александр Потапенко отметил, что тульские железнодорожники уверенно и успешно подошли к своему профессиональному празднику.

По его словам, сегодня были подведены итоги работы железной дороги за июль и согласно данным, тульский регион занял прочное первое место. А по итогам 7 месяцев 2017 года область уверенно поднимается на верхние позиции.

"Я уверен, что мы этой планки достигнем. Мы работаем и показываем хороший результат. Я думаю, что нам есть чем гордиться, есть определенные успехи, которые мы будет развивать и есть к чему стремиться", - отметил Потапенко.

Также на торжественном мероприятии за профессиональный труд на железнодорожном транспорте были награждены сотрудники тульского отделения железной дороги.

Версия для печати
screenRenderTime=1