СМИ о МЖД

Рязанским школьникам рассказали о безопасности на железной дороге

Учащиеся школы №13 приняли участие в экскурсии на вокзале Рязань-2

Железная дорога для всех, а для детей особенно - зона повышенной опасности. Это не пустые слова, не попытка запугать кого-то, это реально сложившийся факт. В целях усиления профилактической работы по предупреждению травматизма среди детей и подростков в четверг, 8 сентября железнодорожниками и сотрудниками транспортной полиции была организована экскурсия для учащихся 4-го класса школы №13 города Рязани.

Подобные мероприятия организует ООО "РЖД" и проводятся в рамках месячника по безопасности на железной дороге, который проходит с 22 августа по 22 сентября на территории всей сети железных дорог. Для рязанских школьников провели экскурсию и ознакомили с правилами поведения на железной дороге инспектора ОПДН - лейтенант полиции Александр Фролов и майор Анна Наместникова. Школьники смогли задать вопросы и получить на них дельные ответы.

Ребятам подробно объяснили правила безопасного перехода через железнодорожные пути, рассказали о поведении на различных объектах железной дороги. Школьники узнали об опасности, которая может их поджидать, о том как избежать травм и несчастных случаев. Кроме того, учащиеся были проинформированы об ответственности за несоблюдение правил и правонарушениях.

По окончанию экскурсии ребята получили памятки о безопасности на железной дороге о правилах безопасного поведения на железнодорожных объектах. Железнодорожники пожелали им быть предельно внимательными на железнодорожных путях. Ведь залог безопасности пешеходов – их бдительность и внимание.

ОАО "РЖД" напоминает, что железная дорога является объектом повышенной опасности. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Родителям следует уделить особое внимание обучению детей правилам поведения на железной дороге и своим примером обеспечить их исполнение.

Версия для печати
screenRenderTime=1