СМИ о МЖД

Учащиеся тульского железнодорожного техникума посвящены в "сафоновцы"

Учащиеся тульского железнодорожного техникума посвящены в "сафоновцы".

Борис Феоктистович Сафонов, чьё имя носит тулький техникум, стал первым дважды Героем Советского Союза, заслужившим это звание в ходе Великой Отечественной войны.

Более 400 первокурсников железнодорожного техникума в Туле стали "сафоновцами".

"Сегодня мы отмечаем сразу четыре праздника: 2 октября прошёл день профессионального технического образования, а за день до этого – День создания акционерного общества "Российские железные дороги", также праздник профсоюзов, вот так мы совместили четыре праздника в одном. Но главное, это студенты первого курса, которые сегодня стали носить гордое звание "сафоновцы", - отмечает директор техникума железнодорожного транспорта имени Сафонова Александр Костин.

По словам Александра Алексеевича, принципиально в обучении ребят ничего не изменится. Но, нося на своей форме нашивки, они будут помнить о герое-земляке, истории и подвиге солдат.

Первокурсник Егор Аляков пошёл в техникум осознанно, он хочет стать электриком, потому что уверен, что эта профессия сегодня востребована.

"Борис Сафонов – дважды Герой Советского Союза, военный лётчик. Он учился в нашем техникуме, после пошёл на фронт и погиб в 1942 году. Поэтому имя колледжу дано не случайно".

Версия для печати
screenRenderTime=1