СМИ о МЖД

"В перерывах между объявлениями о прибытии поездов в здании Московского вокзала звучат марши и вальсы"

Корр.: В перерывах между объявлениями о прибытии поездов в здании Московского вокзала звучат марши и вальсы. Так вместе с пассажирами компания РЖД отмечает свой 13-й день рождения. Тульский духовой оркестр "Магистраль" существует уже три года. Большую часть времени эти музыканты проводят в поездах. На трубе, тубе и тромбоне – играют не артисты, а действующие сотрудники РЖД.

Виктор Левченко, руководитель духового оркестра ДКЖ "Магистраль": "…По выходным дням мы собираемся и в свое удовольствие репетируем и вот принимаем подобные участие в подобных мероприятиях…"

Корр: В РЖД 2016-й назвали Годом пассажира. Комфорт и скорость передвижения – сделали приоритетом. Как пример, два новых экспресса, которые пустили по маршруту Тула-Москва. На них до столицы можно доехать за 2 часа: это на 40 минут быстрее, чем раньше. В следующем году компания заменит еще три подвижных состава. Руководство обещает не только постепенное обновление поездов, но и новые пути. Уже разрабатывается проект скоростной линии от столицы до города оружейника. По ней поезда будут ездить со скоростью больше 200 км в час.

Александр Потапенко, Заместитель начальника МЖД по территориальному управлению: "…Приходит новый подвижной состав, новые технологии, машины, которые высвобождают работников, в первую очередь низко квалифицированных…"

Корр: Лучшие из этих 6 тысяч в День рождения РЖД получают награды. Но сегодня в тульском ДКЖ главные действующие лица – все-таки студенты. Они учащиеся железнодорожного техникума имени Бориса Сафонова, в будущем – это работники железных дорог. Причем теперь эти 500 человек не только первокурсники, но и члены профсоюза.

Борис Парамонов, заместитель председателя Дорпрофжел по Тульскому региону: "…членов профсоюза по всей стране около полутора миллионов человек, это железнодорожники и транспортные строители. здесь на тульской земле около 10000 тысяч. …Мы делаем акцент на спорт. Ребята участвуют в соревнованиях и других мероприятиях, которые направлены на то чтобы они входили в нашу жизнь тульских железнодорожников…"

Корр: Московская железная дорога, в состав которой входит и тульский регион, - одна из крупнейших и загруженных сетей страны. Обеспечивает половину всех пригородных и 20% дальних пассажирских перевозок. Только за первое полугодие 2016го по этим рельсам перевезли почти 6 миллионов тонн грузов, а 7 миллионов человек доехали с комфортом до места назначения.

Версия для печати
screenRenderTime=1