СМИ о МЖД

Смоленские железнодорожники отметили День компании

Открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" исполнилось 13 лет. В честь этот даты по всей стране прошли торжественные мероприятия. Чем запомнился праздник у нас в регионе, расскажет Денис Задохин.

Центральным событием празднования дня компании "РЖД" в смоленском регионе Московской железной дороги стало открытие в Рославле нового памятника - паровоза Л-0858. Машину установили на постаменте у здания локомотивного депо, заменив отправленную на реставрацию "Кукушку" - танк-паровоз, который более 30 лет являлся местной достопримечательностью.

Юрий Базаров, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: "С гордостью должен сказать, мы железнодорожники, во главе президентом компании, во главе с начальником Московской железной дороги, дали вторую жизнь тому паровозу, который здесь стоял на постаменте и сегодня он водит ретро-поезда на сети РЖД".

Паровозы серии "Л" впервые были разработаны в конце второй Мировой войны и являются одними из лучших и массовых советских локомотивов, которые эксплуатировались на сети железных дорог Советского Союза. В Смоленскую область паровоз был доставлен со Свердловской железной дороги. Валерий Ильин, исполняющий полномочий главы муниципального образования "Рославльский район: "У нас в Рославле строятся и ремонтируются вагоны, у нас на территории района подготавливаются замечательные кадры, поэтому я считаю, что вот этот вклад Московской железной дороги в жизнь нашего города очень большой".

Также в честь Дня компании подарки и почетные грамоты получили несколько десятков лучших работников отрасли. В настоящее время в Смоленском регионе Московской железной дороги трудятся более 10 тысяч человек.

Версия для печати
screenRenderTime=1