СМИ о МЖД

В России отметили День матери. В Курске одними из первых своих многодетных мам и бабушек поздравили в Орловско-Курском регионе МЖД.

Надежда Стародубцева заботится о здоровье железнодорожников - работает в ведомственной больнице. И успевает помогать сыну и дочке с воспитанием внуков. Их у нее шестеро.

Надежда Стародубцева: "Вы знаете, я и сына и дочь люблю. Но внуки… Наверно, из-за того, что с годами мало уделяли детям внимания, когда работали. А сейчас внуки маленькие пошли, хочется и в школу отвести на подготовку, хочется из садика забрать. Дети говорят: "Мам, мы бы без вас вообще пропали бы".

Самых дорогих в этом мире женщин поздравили их собственные дети. Кто-то посвятил маме песню, другие прочитали стихи.

Оксана Денисова, художественный руководитель ДК железнодорожников г. Курск: "Ежегодно хотим удивить многодетных мамочек, потому что понимаем, что сейчас по нашей жизни воспитать 1 ребенка тяжело, а 2-3 вообще нереально".

На Московской железной дороге с трепетом относится к матерям. При рождении ребенка сотрудницы могут рассчитывать на социальные льготы: это и дополнительные пособия, и помощь в погашении ипотеки.

Юрий Челышев, председатель профсоюзной организации локомотивного депо Курск: "Детей мы организуем отдых в детских загородных лагерях, также летом отправляем на юг в наши пионерские, так что поддержка есть".

Глаза женщин светились от счастья. Их переполняла гордость за то, что их называют самым дорогим в этом мире словом - мама.

Версия для печати
screenRenderTime=1