СМИ о МЖД

08.11.2016ТАСС

Профилактику обледенения контактной сети провели на МЖД

Прошедшей ночью на Московской железной дороге (МЖД) провели профилактические работы по предотвращению обледенения контактной сети. Об этом сообщили в управлении столичной магистрали.

"В ночь на вторник, чтобы не допустить обледенения контактной сети после прошедшего ледяного дождя и колебаний температуры воздуха, на полигоне Московской железной дороги на линии вышли 19 специальных локомотивов. Этот подвижной состав оборудован вибропантографами - устройствами, с помощью которых устраняется наледь", - сообщил представитель МЖД.

Специальная железнодорожная техника работала в Москве, Московской, Рязанской и Смоленской областях на восьми участках. В общей сложности специальная техника прошла около 1,5 тыс. км. "Локомотивы с вибропантографами всегда находятся в готовности в любой момент выехать в рейс. Техника отправляется по маршруту по заявкам диспетчеров, которые получают сигналы об образовании наледи от специалистов службы электрификации и электроснабжения и локомотивных бригад", - отметили в МЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=0