СМИ о МЖД

"Ветераны наденьте ордена" - под таким названием прошла встреча ветеранов войны и труда Брянского региона Московской железной дороги с молодежью

"Ветераны наденьте ордена" - под таким названием прошла встреча ветеранов войны и труда Брянского региона Московской железной дороги с молодежью. Побывала на этой встрече нескольких поколений железнодорожников и наша съемочная группа. Рассказывает Татьяна Козлова.

Они пришли на эту встречу, забыв о проблемах со здоровьем. Общаясь с молодежью, ветераны сами заметно молодели.

Мухарбек Озиев – заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению:

-Это совместное мероприятие наших профсоюзов, Совета ветеранов, Совета молодежи. Чтобы вспомнить прошедшие годы, передать тот дух патриотизма нашей молодежи.

Медаль за бои, медали за труд можно было увидеть на груди у каждого ветерана. Они воевали и трудились не думая о наградах, просто выполняли свой долг.

Алексей Панков – председатель Совета ветеранов Брянской области:

-В годы Великой Отечественной войны железная дорога много работала по доставке оружия для того, чтобы наша армия воевала на фронтах с гитлеровской Германией.

В мирное время в жару и в холод ветераны вели поезда, ремонтировали пути, обеспечивали безопасность движения.

Валерий Ромащенко – ветеран Брянского региона МЖД, Почетный железнодорожник:

-Я помню, когда первый тепловоз пришел, его пустили с курьерским поездом Москва – Киев, и я вместе с машинистом ехал, чтобы не было задержек в пути.

Каждый из ветеранов – гордость Брянского региона. Один из них – Василий Шемахов, за свой доблестный труд удостоен высокого звания Героя Социалистического труда.

Анатолий Ткачев – председатель Совета ветеранов Брянского региона МЖД:

-Вот сказали бы –17 лет тебе, куда бы ты пошел работать – только на железную дорогу. Это дисциплина, это требование, это высокие знания.

Ветеранам Брянского региона желали бодрости духа и как можно дольше оставаться в строю.

Версия для печати
screenRenderTime=1