СМИ о МЖД

Более 3 тыс. км путей очистили от снега на Московской железной дороге за последние сутки

Более 3 тыс. км путей очистили от снега на Московской железной дороге (МЖД) за последние сутки, сообщили в пресс-службе столичной магистрали.

"За прошедшие сутки столичные железнодорожники очистили от снега более 3 тыс. км путей и вывезли с полигона Московской железной дороги около 200 тыс. куб. м снега. Мероприятия по ликвидации последствий снегопада железнодорожники проводили круглосуточно, чтобы обеспечить функционирование дороги в рабочем режиме, пропускать по расписанию поезда пригородного сообщения и дальнего следования. Снегопад не повлиял на работу столичной магистрали", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в дневное время на полигоне столичной магистрали работало более 90 единиц спецтехники. Так, снегоочистительные и пневмообдувочные машины очистили более 2,3 тыс. км пути, снегоуборочные машины совершили 146 рейсов и вывезли около 50 тыс. куб. м снега. Кроме того, для достижения максимального эффекта был задействован снеговой поезд, который состоит из специальных платформ для погрузки убранного с путей снега. При усилении снегопада вечером, было увеличено количество техники до 100 машин, которые убрали еще около 150 тыс. куб. м снега и очистили около 800 км пути.

"В настоящее время работы продолжаются, в течение дня запланирована работа пневмообдувочных, снегоуборочных и снегоочистительных машин. Спецтехника курсирует по специальному графику, не создавая помех движению поездам дальнего следования и пригородного сообщения. Кроме того, железнодорожники постоянно следят за погодной ситуацией и при необходимости корректируют количество привлекаемых сил", - добавили в пресс-службе.

Версия для печати
screenRenderTime=1