СМИ о МЖД

В минувшие выходные на МЖД очистили от снега более 3,3 тыс. км пути

Спецтехника курсирует по специальному графику, не создавая помех движению поездам.

За прошедшие субботу и воскресенье столичные железнодорожники очистили от снега более 3,3 тыс. км пути и вывезли с полигона Московской железной дороги более 187 тыс. кубометров снега.

Мероприятия по ликвидации последствий снегопада железнодорожники проводили круглосуточно, чтобы обеспечивать безопасность и надежность движения поездов.

В субботу днем на линии работало 73 единицы специальной снегоочистительной железнодорожной техники, ночью – 53 машины. В воскресенье в первой половине дня железнодорожное полотно от снега очищали 73 единицы спецтехники, а во вторую – 58. В общей сложности за двое суток от снега было очищено 3,3 тыс. км пути и убрано 187 тыс. кубометров снега. Наибольшую часть этого объема работ железнодорожники выполнили в воскресенье, когда в столичный регион пришел обильный снегопад, очистив от снега более 2 тыс. км пути и убрав 100 тыс. кубометров снега.

В настоящее время работы продолжаются, в течение дня запланирована работа пневмообдувочных, снегоуборочных и снегоочистительных машин.

Спецтехника курсирует по специальному графику, не создавая помех движению поездам дальнего следования и пригородного сообщения.

Железнодорожники постоянно следят за погодной ситуацией и при необходимости корректируют количество привлекаемых сил.

Версия для печати
screenRenderTime=0