СМИ о МЖД

13.01.2017ТАСС

Около 900 км пути очистили от снега на МЖД прошедшей ночью

Снегопад, который обрушился на столичный регион накануне, не повлиял на работу Московской железной дороги. Об этом сообщили в пресс-службе МЖД, уточнив, что всю минувшую ночь железнодорожники устраняли последствия непогоды. Было очищено почти 900 км железнодорожного полотна и вывезено около 40 тыс. кубометров снега.

"Вся необходимая техника была подготовлена заблаговременно на основании метеосводок, чтобы своевременно очищать железнодорожное полотно от снежных заносов. В течение ночи путевую инфраструктуру от снега очищали 63 машины, среди которых были снегоуборочные, снегоочистительные и пневмообдувочные, а также 1,6 тыс. железнодорожников", - уточнили в пресс-службе.

"Снегопад не повлиял на работу Московской железной дороги. В настоящее время уборка снега продолжается и проходит в штатном режиме, работает специальная техника, количество которой корректируется в зависимости от необходимости. Она курсирует по специальному графику, не создавая помех движению поездам дальнего следования и пригородного сообщения", -отметили в пресс-службе.

По данным синоптиков, за последние сутки в столичном регионе местами выпало до 20% месячной нормы осадков. Снег будет идти до утра понедельника.

Версия для печати
screenRenderTime=1