СМИ о МЖД

РЖД - итоги акции "Внимание, переезд!"

Во время акции "Внимание, переезд!" железнодорожники провели более 500 профилактических бесед с автомобилистами в Орловской и Курской областях.

С 3 по 28 февраля 2017 года на полигоне Московской железной дороги проходила акция "Внимание, переезд!". Столичные железнодорожники инициировали специальное мероприятие в связи с тем, что с начала года были зафиксированы многочисленные нарушения автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, которые, в том числе, привели к 5 случаям столкновения автомобильного транспорта с железнодорожным.
Для железнодорожников безопасность пассажиров и перевозок является приоритетным направлением деятельности, и не отреагировать на сложившуюся ситуацию было просто невозможно. Поэтому с помощью акции МЖД решила напомнить автомобилистам о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.
В ходе акции в Орловско-Курском регионе Московской железной дороги были проведены внеплановые проверки 237 железнодорожных переездов, расположенных в Орловской и Курской областях, находящихся на балансе столичной магистрали. Совместно с сотрудниками ГИБДД, представителями органов государственной власти железнодорожники провели 40 рейдов по выявлению водителей-нарушителей. Внимание было уделено организациям, связанным с автомобильными перевозками, - железнодорожники посетили более 10 автопредприятий, расположенных в Орловской и Курской областях, и провели более 500 профилактических бесед с водителями. Кроме того, в адрес областных, городских и районных администраций написано 114 писем по вопросам безопасности движения при эксплуатации железнодорожных переездов и своевременного устранения выявленных в ходе проверок недостатков.
Помимо профилактической работы, в текущем году в Орловско-Курском регионе МЖД будет проведена значительная работа по повышению уровня безопасности на железнодорожных переездах. На 5 переездах завершается установка противотаранных устройств, которые обеспечат сплошное перекрытие автомобильных полос и будут способны предотвратить несанкционированный выезд на скорости не только легкового автомобиля, но и многотонной фуры. Ещё на 10 переездах в планах модернизировать резинокордовое покрытие, а на 16 переездах произвести ремонт асфальтового покрытия и вырубку кустарника для улучшения видимости.
Железнодорожники призывают водителей строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Необходимо помнить, что нарушение ПДД опасно не только для здоровья и жизни самих автомобилистов, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и локомотивных бригад.

Версия для печати
screenRenderTime=1