СМИ о МЖД

В Орловско-Курском регионе МЖД проходит месячник безопасности

"Внимание - переезд!" В Орловско-Курском регионе МЖД проходит месячник безопасности. В границах Курской дистанции пути расположены 54 переезда. По словам проверяющих, проверка коснется каждого.

Щетинка - 530-й километр. Один из семи охраняемых переездов - тех, где наиболее интенсивное движение. Сразу несколько служб производят замеры, оценивают состояние, заполняют документы.

Евгений Артамонов, и.о. начальника Курской дистанции пути: "В комплексных проверках участвуют представители ГИБДД, наших смежных служб, а так же представители администраций и владельцев дорог. В ходе проверок выявляются возможные недостатки, которые затем оперативно устраняют".

На переезде "530-км" недавно уложено новое резинокордовое покрытие. Из имеющихся недостатков - отсутствие пешеходных дорожек. Их планируют сделать, как только позволит погода. Уже завезли новые лотки для отвода воды. Сейчас идут пусконаладочные работы заграждения противотаранного типа. Это не шлагбаум - его не объедешь и не пробьешь.

Евгений Артамонов, и.о. начальника Курской дистанции пути: "Проводились испытания заводом-изготовителем данного устройства. Испытания показали, что противотаранное устройство гарантировано выдержит столкновение с грузовым автомобилем на скорости до 60 км/ч".

Проводимая железнодорожниками работа является залогом повышения уровня безопасности движения на ж.д. переездах, однако, случаи ДТП полностью исключить не удаётся. Так, 18 января в Курской области на перегоне Мармыжи-Кшень "жигули" рванули на красный свет. Результат - двое погибших. Алла Кулакова, хотя и очень редко, но тоже видит здесь лихих водителей.

Алла Кулакова, дежурная по переезду 530 км: "К сожалению не все водители осознают степень ответственности за нарушения правил проезда через переезд. Нет-нет да бывают нарушения, на красный свет проезжают".

Использовать несколько секунд от начала красного сигнала до подъема платформ и опускания шлагбаума - занятие безрассудное. Даже не попадая под поезд можно потерять колеса, стекла, здоровье и даже жизнь.

Версия для печати
screenRenderTime=0