СМИ о МЖД

Акция "Внимание, переезд!" стартовала в Брянском регионе Московской железной дороге в феврале

С 3 по 28 февраля на полигоне Московской железной дороги проходит акция "Внимание, переезд!", направленная на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. В проведении акции активное участие принимают железнодорожники Брянского региона МЖД. В рамках акции железнодорожники организуют профилактические мероприятия, призванные напомнить автомобилистам о необходимости соблюдения правил дорожного движения при пересечении переездов.

Также на всех железнодорожных переездах региона пройдут внеочередные комиссионные осмотры, на которые железнодорожники пригласили представителей районных администраций и подразделений ГИБДД. Особое внимание будет уделено содержанию переездов в зимний период, соблюдению условий видимости и освещенности, работе устройств заграждения и автоматической сигнализации, состоянию проезжей части и подходов к переездам.

Основной причиной, приводящей к ДТП на железнодорожных переездах, по-прежнему остается нарушение водителями правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд при работе запрещающих сигналов на переезд, пересечение железнодорожного полотна в необорудованных местах.

Железнодорожники постоянно проводят многостороннюю работу, направленную на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, включая модернизацию инфраструктуры и информационно-разъяснительные кампании с автомобилистами. Однако в 2016 году нарушения водителями правил дорожного движения привели к 19 ДТП (один случай зафиксирован в Брянской области), а с начала 2017 года – 5 ДТП: 2 – в Московской области, и по одному в Курской, Тульской и Рязанской областях.
В 2016 году в Брянском регионе МЖД железнодорожники провели текущий ремонт 4 переездов, еще на 34 – провели асфальтировку проезжей части, на 19 – ремонт настилов, расположенных между рельсов. Работа продолжится и в 2017 году. Так, планируется, что на 12 переездах будут модернизированы системы автоматических переездных сигнализаций, что повысит надежность работы.

Брянские железнодорожники уделяют отдельное внимание разъяснительной работе, регулярно посещая автотранспортные предприятия, во время которых проводят инструктажи с водителями. Кроме того, систематически организовываются совместные с сотрудниками ГИБДД рейды. Но для снижения количества случаев ДТП на переездах, в первую очередь, требуется строгая дисциплинированность со стороны водителей при пересечении железнодорожных переездов.

Версия для печати
screenRenderTime=1