СМИ о МЖД

На перегоне Новозыбков-Злынка во время паводка будут дежурить железнодорожник

Для обеспечения безопасности движения поездов в период половодья железнодорожники Брянского региона МЖД разработали и проводят комплексные противопаводковые мероприятия.

В Брянском регионе уже произведено вскрытие и очистка от загрязнения и наледи 840 малых водопропускных сооружений (мостов, труб), очищено более 425 км нагорных и водоотводных канав, 482 км кюветов и лотков и на 100% проведено обследование земляного полотна и устройств контроля сплыва насыпи в потенциально опасных местах.

Совместно с представителями владельца железнодорожники проверили состояние плотины в районе станции Любохна, расположенной с верховой стороны от железнодорожного полотна.

На станциях Брянск-Орловский и Унеча сформированы и базируются специальные противоразмывные поезда.

В их состав входят спецвагоны, которые полностью укомплектованы необходимыми аварийно-восстановительными инструментами и материалами, как, например, песком, щебнем, шпалами, трубами и другим инвентарем.

Дополнительно проинструктированы локомотивные бригады о правилах ведения поездов на паводкоопасных участках. Кроме того, на каждом таком участке установлены датчики, которые фиксируют малейшие отклонения грунта и стального полотна от нормативов.

Дополнительно к этому на перегоне Новозыбков - Злынка, расположенном в карстовой зоне, на время паводка организовано дежурство технических постов.

Контроль за состоянием грунта под железнодорожным полотном ведется в круглосуточном режиме.

Версия для печати
screenRenderTime=0