СМИ о МЖД

Более 50 водителей задержаны за нарушение ПДД при пересечении ж/д переездов в столичном регионе в феврале

Более 50 автомобилистов задержаны за нарушение правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов во время акции "Внимание, переезд!" в феврале 2017 г., сообщили в пресс-службе Московской железной дороги.

"С 3 по 28 февраля 2017 г. на полигоне Московской железной дороги проходила акция "Внимание, переезд!". В ходе акции железнодорожники и сотрудники ГИБДД провели специальные рейды против нарушителей правил движения через железнодорожные переезды, во время которых было задержано 55 водителей автотранспорта, создавших угрозу безопасности", - говорится в сообщении.

Уточняется, что рейды были инициированы столичными железнодорожниками в связи с тем, что с начала 2017 г. были зафиксированы многочисленные нарушения автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. В январе 2017 г. эти нарушения привели к пяти случаям столкновения автомобильного транспорта с железнодорожным, в которых пострадали семь человек, среди которых как пассажиры водителей-нарушителей, так и сами водители.

"Для железнодорожников безопасность пассажиров и перевозок является приоритетным направлением деятельности, и не отреагировать на сложившуюся ситуацию было просто невозможно. Поэтому с помощью акции МЖД решила напомнить автомобилистам о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе добавили, что внимание также было уделено организациям, связанным с автомобильными перевозками. Так, столичные железнодорожники посетили 62 автопредприятия и провели профилактических беседы более чем с 2 тыс. водителей. Кроме того, в адрес региональных администраций было написано более 200 писем с просьбой обратить внимание на проблему безопасности движения на железнодорожных переездах.

Версия для печати
screenRenderTime=1