СМИ о МЖД

На МЖД до 2 июня увеличат число рейдов в местах нарушения пешеходами правил поведения на железной дороге

Сотрудники Московской железной дороги (МЖД) совместно с полицией увеличат число рейдов в местах частого нарушения пешеходами правил поведения на железной дороге в рамках акции "Внимание - дети!", которая продлится до 2 июня 2017 г. Об этом сообщили в пресс-службе столичной магистрали.

"Сегодня на полигоне МЖД стартовала акция по безопасности "Внимание - дети!", инициированная столичными железнодорожниками, чтобы снизить уровень непроизводственного травматизма граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. Акция продлится до 2 июня 2017 г., основной акцент в профилактической работе будет сделан на подрастающем поколении - детях и подростках", - говорится в сообщении.

Уточняется, что таким образом, чтобы напомнить подросткам о том, как правильно вести себя на железной дороге, и предостеречь от несчастных случаев, железнодорожники проведут серию открытых уроков по безопасности в учебных заведениях. Кроме того, вместе с сотрудниками полиции будет увеличено количество рейдов в местах, где пешеходы чаще всего нарушают правила безопасного поведения на железной дороге. Активная профилактическая работа будет развернута во всех субъектах РФ, которые обслуживает МЖД.

"МЖД предлагает педагогам и родителям подключиться к этой акции и провести с подростками разъяснительные беседы. Кроме того, столичные железнодорожники призывают взрослых граждан неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге, потому что, нарушая их, они не только ставят под удар свое здоровье и жизнь, но и подают негативный пример детям", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что время акции выбрано неслучайно - в преддверии майских праздников, лета и школьных каникул. В этот период увеличивается риск травмирования несовершеннолетних на железной дороге, так как они больше проводят времени на улице без пристального контроля и внимания со стороны родителей, а местом для игр зачастую выбирают железнодорожную инфраструктуру. Кроме того, вместе с потеплением обостряется проблема зацепинга.

Версия для печати
screenRenderTime=1