СМИ о МЖД

С начала года незаконное вмешательство посторонних стало причиной задержек более 6 тысяч электричек на железной дороге

 

Московская железная дорога обеспокоена ростом количества опозданий пригородных поездов по причине вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта. Так, за январь – июль 2016 года задержано 6023 рейса, что на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года (4026 рейсов).

Среди наиболее частых причин сбоя графика движения – хищение и порча железнодорожного оборудования злоумышленниками, хулиганские действия, нарушение водителями автотранспорта правил дорожного движения, а также нахождение людей на железнодорожных путях.

Все это в значительной степени осложняет работу железнодорожной транспортной системы. Причем основная часть электричек, выбившихся из расписания по независящим от железнодорожников причинам, относится к самым напряженным по параметрам движения субъектам страны – Москве и Московской области.

В июле 2016 года внешний фактор стал причиной задержки 689 пригородных поездов.

Необходимо отметить, что от противоправных действий в первую очередь страдают пассажиры. Организация движения поездов – сложнейший процесс, в котором изменение в параметрах следования одного поезда может повлиять на график движения других составов. Внешний фактор приводит к задержкам электричек, а в особых случаях железнодорожники вынуждены отменять рейсы и отправлять поезда по сокращенным маршрутам.

Обеспечение безопасных, стабильных и бесперебойных пассажирских и грузовых перевозок является ключевой задачей железнодорожников. На МЖД существует система контроля, координации и управления перевозочным процессом. При возникновении нештатных ситуаций железнодорожники немедленно реагируют, чтобы обеспечить бесперебойное движение поездов.

Версия для печати
screenRenderTime=0