СМИ о МЖД

Более 62 тыс. деревьев высадили на территории Московской железной дороги с начала года

На территории Московской железной дороги (МЖД) с начала года было высажено более 62 тыс. деревьев, сообщили в пресс-службе столичной магистрали.

"С начала 2020 года на полигоне Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" работниками магистрали было высажено более 62 тыс. деревьев и кустарников, что на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Железнодорожники проводили озеленение территорий, которые входят в зону обслуживания столичной магистрали, включая полосу отвода вдоль железнодорожных путей, территории предприятий", - рассказали в пресс-службе.

Уточняется, что высадка деревьев проводилась на территории населенных пунктов, по которым проходит МЖД, а также в лесных хозяйствах.

"Высадка деревьев осуществляется работниками магистрали ежегодно во время экологических мероприятий. Компания ОАО "РЖД" уделяет особое внимание вопросам экологии, энергоэффективности и энергосбережения", - уточнили в пресс-службе МЖД.

Так, компания ежегодно реализует экологическую стратегию, направленную на защиту окружающей среды, разумное использование природных ресурсов, сохранение благоприятной экологической обстановки в зоне функционирования железнодорожного транспорта, подчеркнули в МЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=2