СМИ о МЖД

Железнодорожники Орловской и Курской областей готовятся к работе зимой

В Орловско-Курском регионе Московской железной дороги проходит завершающий этап по подготовке структурных подразделений к работе в зимний период. Для обеспечения безопасности и надежности перевозок в период минусовых температур и снегопадов железнодорожники проводят подготовку инфраструктуры, подвижного состава, технических средств и оборудования.

Так, в вагонах электричек и рельсовых автобусов проверяют и настраивают системы отопления, проводят уплотнение и герметизацию окон.

Для обработки платформ от осадков подготовлен необходимый инвентарь и противогололедные средства.

Проведен комплекс мероприятий по подготовке снегоуборочной техники к работе в зимних условиях. Для обеспечения устойчивой работы железнодорожной инфраструктуры будут задействованы 16 единиц снегоуборочной техники, в том числе 5 снегоочистителей, 7 снегоуборочных и 4 пневмообдувочные машины.

Все железнодорожники, работающие на линиях, полностью обеспечены зимней спецодеждой и обувью, защитными средствами от обморожения.

Отдельное внимание уделено подготовке работников, которые впервые будут работать на железной дороге в зимних условиях. В ходе техзанятий им рассказывают о специфике работы в зимний период, знакомят с техникой безопасности, способах оказания первой медицинской помощи при переохлаждениях. Так, машинисты изучают особенности ведения поездов в условиях плохой видимости и при снежных заносах, работники путевого комплекса – способы очистки от снега и наледи стрелочных переводов, путей на перегонах и железнодорожных переездах.

Версия для печати
screenRenderTime=1