СМИ о МЖД

22.10.2020ТАСС

Московская железная дорога оценила ущерб, полученный от ДТП в 2020 году

Он составил 1,4 млн рублей.

Двадцать случаев дорожно-транспортных происшествий (ДТП) произошло на Московской железной дороге (МЖД) с начала текущего года. Нанесенный железной дороге ущерб оценивается в 1,4 млн рублей, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе МЖД.

"С начала 2020 года на железнодорожных переездах Московской железной дороги допущено 20 случаев дорожно-транспортных происшествий по причине грубого нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств. Общий ущерб, нанесенный Московской железной дороге виновниками ДТП, составляет 1,4 млн рублей. Большая часть средств направлена на восстановление подвижного состава", - сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что для предупреждения ДТП железнодорожники проводят мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов и оборудование их современными предупредительными и заградительными устройствами. Так, в этом году на МЖД проводится текущий ремонт (асфальтировка) - 354 и капитальный ремонт - 10 переездов, обновление устройств заграждения пути - на 33 переездах. На участках с наиболее интенсивным движением поездов переезды замещаются путепроводами в целях обеспечения безопасности движения.

"В ходе профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Московской железной дороги за девять месяцев 2020 года проведено 889 совместных рейдов с ГИБДД, направлено около 2,4 тыс. писем по безопасности движения, выдано свыше 113 тыс. памяток водителям автотранспортных средств и проинструктировано более 104 тыс. водителей", - рассказали в пресс-службе.

Версия для печати
screenRenderTime=1