СМИ о МЖД

Количество случаев травмирования пешеходов на МЖД в январе-июне уменьшилось на 13,6% - до 414

В I полугодии 2019 г. зафиксировано 414 случаев травмирования пешеходов на Московской железной дороге (МЖД), что меньше на 13,6% по сравнению с показателями аналогичного периода 2018 г. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе МЖД.

"Более чем на 12% снизилось количество несчастных случаев на МЖД в I полугодии 2019 г. Однако железнодорожники обеспокоены количеством нарушающих правила пешеходов. С начала года для предотвращения несчастных случаев машинисты применили экстренное торможение около тысячи раз, а инфраструктурные бригады устранили более 3,5 тыс. кв. м проломов в ограждении пути. На МЖД сохраняется положительная тенденция снижения количества несчастных случаев с людьми. В январе-июне 2019 г. в результате нарушения правил безопасного поведения на железной дороге со стороны пешеходов были травмированы 414 человек, что на 65 меньше, чем за аналогичный период в прошлом году", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что количество смертельных происшествий на МЖД сократилось на 28 случаев. Среди самых распространенных нарушений - хождение по путям в неустановленных местах, переход железной дороги перед приближающимся поездом и попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее.

"Заметное улучшение ситуации достигнуто в таких непростых субъектах РФ, как Москва и Московская область - на семь и 49 несчастных случаев меньше соответственно. В этих регионах очень плотное и интенсивное движение поездов, а вдоль железной дороги расположено большое количество густонаселенных районов, строятся новые жилые кварталы, включая точечную застройку рядом с путями, и объекты коммерческой недвижимости", - заключили в МЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=0