СМИ о МЖД

Завершились работы по оборудованию перехода светозвуковой сигнализацией в микрорайоне Новая Ботаника

О том, что железная дорога - зона повышенной опасности знает каждый, но правилами безопасности все равно пренебрегает. Строительство современных наземных переходов позволяет значительно обезопасить невнимательных пешеходов. Сегодня завершились работы по оборудованию одного из таких переходов светозвуковой сигнализацией. Теперь жители микрорайона Новая Ботаника смогут безопасно пересекать железную дорогу. Дополнительные меры безопасности не случайны. На этом самом месте 2 года назад погиб школьник.

Юркин Игорь, старший электромеханик участка Орел-Цон: "На перегоне Кромская - Цон запускаем пешеходный переход 8 км. Официальный день пуска. Сегодня подготавливаем всю техническую документацию, проводим проверки. И с сегодняшнего дня официально он будет включен в действие. Будет работать. Многие не смотрят на цвет сигнала светофора, поэтому звуковой сигнал должен привлечь их внимание".

Сорокин Андрей, представитель службы корпоративных коммуникаций МЖД: "Обустройство такого S-образного перехода обусловлено тем, что здесь находится жилой массив и большое количество переходящих пути людей. Сама конструкция пешеходного перехода позволяет исключить проход перед приближающимся поездом, не заметив его. Человек будет непроизвольно смотреть в ту или иную сторону и, тем более, будут оповещать каждого пешехода звуки сигнализации. Надеемся, что подобные проекты и вся наша работа позволит забыть о такой статистке, как травмирование на объектах жд инфраструктуры".

Аналогичный переход железнодорожники планируют обустроить и для жителей 909 квартала. Для этого уже разработана проектно-сметная документация. Важность таких мер понимают не только железнодорожники, но и сами жители микрорайона.

Ольга Ускова, Спирина Галина, Ирина Пахомова, жители микрорайона Новая Ботаника: "Хороший переход железнодорожники построили. Удобно и безопасно с детьми переходить. Даже если человек плохо видит, звуки сигнализации предупредят его".

Вопрос обеспечения безопасности на Московской железной дороге является приоритетным. В Орловско-Курском регионе МЖД проводится большая работа по снижению уровня травматизма и формированию культуры безопасного поведения на железной дороге. И такие социальные кампании дают результаты. В текущем году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество травмированных граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры снизилось в 5 раз. Однако, это не дает железнодорожникам повода расслабляться.

Версия для печати
screenRenderTime=1