СМИ о МЖД

МЖД представила на Курской Коренской ярмарке онлайн-сервисы

Приобрести билет в любую точку страны, отправить грузы куряне могут, не выходя из дома. Какие еще онлайн-сервисы сегодня применяют в компании ОАО "РЖД", на Коренской ярмарке представила делегация Московской железной дороги.

Ежедневно по Московской железной дороге проходят сотни пассажирских и грузовых составов. Отрадно, что треть объёма грузов - приходятся на долю Курской области. По грузоперевозкам наш регион - лучший в ЦФО.

Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги: "Курская область является давним стратегическим партнёром Московской железной дороги. В первую очередь, это партнёрство выражается в значительном количестве грузов, отправляемых и отгружаемых предприятиями Курской области. Процент и доля погрузки именно в Курской области растёт. На сегодняшний момент эта доля в объёмах всей Московской железной дороги составляет 32,4%".

Сегодня цифровые технологии на железной дороге позволяют пассажирам бронировать и приобретать билеты, не выходя из дома. Для этого достаточно телефона с выходом в интернет. В будущем доля электронных билетов в поездах дальнего следования составит более семидесяти процентов от общего числа. Новые решения применяют и в области грузоперевозок. Оформлять документы и отслеживать грузы клиентам предлагают в режиме онлайн.

Мухарбек Озиев, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: "Дальше уже работают чисто наши программы, которые установлены у наших партнёров - грузоотправителей и грузополучателей. И полностью, не имея никаких живых контактов, грузоотправитель может отправить свой груз в любое время с планшета".

Сейчас в области около полутора сотен грузоотправителей. Через курский регион в разные уголки страны отправляют железную руду, сахар, зерно.

Татьяна Шевель, инженер Орловско-Курского агентства фирменного транспортного обслуживания Московской железной дороги: "У нас сегодня для грузоотправителей, отправляющих зерновые грузы, существует услуга "Зерновой экспресс". Это ускоренная доставка грузов в порты Новороссийска. Это сокращение издержек наших грузоотправителей. Кроме того, мы помогаем нашим мелким грузоотправителям с малым объёмом груза".

В планах железнодорожников - разработка единого информационного пространства грузовых и пассажирских перевозок.

Версия для печати
screenRenderTime=1