СМИ о МЖД

Груз дойдет до получателя раньше срока

В январе - апреле текущего года в рамках услуги "Грузовой поезд по расписанию" со станций Московской железной дороги было отправлено более одной тысячи грузовых поездов, что на 74 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Преобладающее количество составов, курсирующих по расписанию, - это контейнерные поезда. Они составляют 75 процентов общего объема перевозок по согласованному графику и курсируют на 59 направлениях. В первую очередь это маршруты до станций Дальневосточного и Забайкальского регионов. Популярность набирают контейнерные перевозки в направлении к портовым станциям Северо-Западного и Северо-Кавказского регионов. Сервис позволяет значительно сократить сроки доставки грузов. Например, в границах столичной магистрали с помощью такой технологии среднее время состава в пути снижается на 70 процентов (с 4 суток до 1 дня), а в междорожном сообщении - на 30 процентов (с 15 до 9-10 суток). При этом себестоимость перевозок снижается.

Столичные железнодорожники продолжают развивать еще один сервис - перевозку инертных грузов для региональных дорожных предприятий по принципу так называемых закольцованных маршрутов. В этом случае грузовой состав следует по специальному графику, обеспечивая гарантированный вывоз заявленных объемов грузов, после чего возвращается обратно на повторную загрузку.

Благодаря расписанию сокращается время оборота вагонов, что гарантирует пред- приятиям своевременную поставку грузов.

Также клиентам доступна услуга "Грузовой экспресс". Она позволяет более чем в два раза сократить сроки доставки грузов. Еще одно преимущество данного сервиса заключается в том, что в состав такого ускоренного грузового поезда можно включить разное количество вагонов, независимо от их типа.

Заявки на эту услугу принимаются от всех желающих. При этом порядок постановки вагонов в состав поезда упрощен: для этого клиенту необходимо заключить только типовой договор, который предоставления дополнительного пакета документов не требует. К слову, по скорости доставки этот сервис может успешно конкурировать с автомобильными перевозками.

Версия для печати
screenRenderTime=1